Du bist mindestens 18 Jahre alt oder älter?

*Mit dem Betreten dieser Website erklärst Du dich mit unserer Datenschutzrichtlinie einverstanden.

Veganes Pesto mit Hanfsamen und Walnüssen

Ein simples Rezept, welches dem klassischen Basilikum-Pesto noch das gewisse Etwas verleiht und dabei ganz ohne Parmesan auskommt und somit ideal für Veganer ist. Die etwas andere Pesto lässt sich wunderbar mit diversen Speisen kombinieren – als Brotaufstrich oder zu Pasta sind hier nur zwei Möglichkeiten. Mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen wie beispielsweise essentiellen Aminosäuren, Gamma-Linolsäure und ein perfektes Verhältnis von Omega-3 zu Omega-6 Fettsäuren eigenen sich Hanfsamen als gesunde Nahrungsergänzgung. Um die herrlichen Aromen der Hanfsamen noch intensiver zu schmecken kann man sie zuerst in der Pfanne anrösten.

Zutaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 100g Greenbird Hanfsamen, geröstet
  • 100g Walnüsse
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 50ml Greenbird Hanfsamenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung

Hanfsamen kurz in der Pfanne ohne Öl anrösten. Basilikum waschen und abzupfen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer zerkleinern. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.